lunes, 1 de junio de 2015

FONDUE DE CHOCOLATE

¡Hola amigas y amigos! Hoy les traigo una receta que pueden compartir con su pareja en un plan romántico o también con sus amigos. Es el fondue de chocolate y creo que les va a encantar, es muy fácil y en menos de 30 min estará listo. 

                                


Ingredientes:

  • 100 gramos de chocolate negro
  • 50 gramos de chocolate con leche
  • 100ml de nata
  • Frutas ( fresas, mango, banano, etc...)
  • Dulces ( barquillos, brownies, masmelos, etc...)
Importante: Necesitaras algo para mantener el chocolate derretido.

Preparación:

1. Se debe poner la nata y chocolate en la cacerola al fuego de modo que se derrita. El alcohol se puede añadir en este momento de modo que poco a poco se vaya evaporando.
Dos datos importantes a la hora de preparar esta receta es que hay que remover muy bien la mezcla en esta parte de la preparación y se debe evitar que el chocolate se caliente tanto que llegue a hervir, pues ya en este punto perdería su textura.

2.Luego que la mezcla esté en su punto se debe pasar al recipiente adecuado para la fondue y prender la vela o el mechero en su base para mantenerla caliente y poner todos las sillas alrededor de la mesa y a disfrutar de esta popular receta.

3.Se deben cortar las frutas en trozos pequeños y adecuados para el uso que se les va a dar. Por lo general cuando se va a consumir una variedad de frutas en la fondue  las frutas se colocan en diferentes recipientes, de modo que las personas que vayan a comer puedan acceder fácilmente a ellas.

4.Incluso puedes también poner dulces en diferentes recipientes que te gusten y que puedes combinar con el chocolate. 

¡Espero que les haya gustado! Nos vemos en la próxima receta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario